かきぞえネット

フリーライターとして見える道

丸亀製麺の店舗戦略がすごい

勢いが止まらない、うどん屋、

 

丸亀製麺

 

足を運ぶと行列ができていた。

12時過ぎの昼過ぎ。

 

スタッフは5名。

ほぼ、セルフで少人数でまわせるようにできている。=人件費削減

 

そして、

自分で選べる、

揚げたての天ぷらを、選べる。

並んでいれときからワクワク感を与えてくれ、

また、お腹が空く。

ついつい、とりすぎて値段は、うどん屋にすると少し高くなるが、

充分に満足させてくれる。

 

セルフ=選べる楽しさ。

 

どんどんと勢いにのって、

出店展開。

 

その謎が店に足を運ぶとすぐに分かる。

 

f:id:syuusakukakizoe:20161114150720j:image