かきぞえネット

小さなお店の売上を上げる方法

大切な時期が始まる

10月の三連休が終わり、

飲食店で働く私にとって少しほっとするとともに、休んでいる暇がないと自分に言い聞かせています。

 

と、

仕事を忘れてゆっくりと休みたいのですが、

これから始まる、

グランドメニュー変更や、

12月の忘年会シーズンに向けて準備とアプローチ。

 

毎年、12月の忙しさには本当に感謝の気持ちで一杯ですが、

お客様に対して、迷惑をかけない為にも

スタッフの訓練がこの時期から本格的に始まります。

 

もちろん、

いままでも訓練の繰り返しでしたが、、、

 

10月の三連休以降11月の半ば辺りまでは、そんなに忙しくないので、本格的にスタッフを仕上げるチャンスというわけです。

 

少し長い時間寝ていると夢の中で仕事ばかりでてきて、疲れとれないですが、

よし、

今日から気持ちを改めて、

前進、前進、更に前進。

進んで行こう!